НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Акушер-гинеколог Островская Оксана Иосифовна

Врач высшей категории.

Акушер-гинеколог, Гинеколог, Гомеопат 

Лечебный стаж 19 лет.

Врач акушер-гинеколог высшей категории, владеет современными методами диагностики (кольпоскопия, радиоволновая терапия, криодеструкция и т.д.); проводит профилактику рака шейки матки, лечение ЗППП, подбирает методы контрацепции.

 

 

Образование:

  • В 1996 г. Закончила Винницкий Государственный Университет им. Н. И. Пирогова.
  • 28.01.1998 закончила интернатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе П.Л. Шушена.
  • 19.04.2007 получила высшую квалификационную категорию по специальности «акушерство и гинекология»

Участник конференций по вопросам: «Актуальные проблемы репродуктивного здоровья женщины»; «Неотложные вопросы в акушерстве и гинекологии для врачей женских консультаций»; «Актуальные проблемы эндокринной гинекологии». «Заместительная гормональная терапия в гинекологической практике»

Дополнительное обучение:

  • 2003 год семинар «Применение препаратов заместительной гормональной терапии в гинекологии»
  • 2006 год научно практическая конференция «Здоровое развитие ради будущих поколений»
  • 03.05.2006 ТУ «Хирургическая инфекция»
  • 13.09.2006 конференция «Актуальные проблемы репродуктивного здоровья менопаузы и андропаузы»
  • 4.10.2007 курсы  «Реконструктивно-пластические операции в акушерстве и гениколгии»
  • 26.05.2008 – 13.06.2008 полные курсы специализации по гомеопатии в гомеопатическом центре им. Д.В. Попова.
  • 27.09.2011-26.10.2011 ТУ «УЗИ в акушерстве и гинекологии»
  • 21-22.11.2015 гомеопатический семинар «Пища, трофика, обмен веществ»
  • 04.04-20.05.2016 ТУ «Современные основы профилактической перинатологии»
  • 31.07.2016 прошла курс «Неотложная помощь в состояниях угрозы жизни при центре специальной подготовки»
  • 01.12-15.12.2016 ТУ «Современные принципы охраны репродуктивного здоровья молодежи»

Постоянно посещала клинические разборы пациентов в гомеопатическом центре им. Д.В. Попова.

Опыт работы:

  • 07.10.2009-10.04.2012 врач-гинеколог в медицинском центре «Новий Світ ХХI»
  • С 05.09.2012 по 23.08.2017 врач акушер-гинеколог –гомеопат в медицинском центре «Медицинская династия»

Основная специализация:

Акушерство и гинекология

В совершенстве владеет всеми современными методами диагностики и лечения в гинекологии: кольпоскопия, лечение патологии шейки матки (радиоволновая терапия, лазерная вапоризация, аргоноплазменная вапоризация, криодеструкция, конизация); профилактика рака шейки матки (вакцинация Церварикс); диагностика и лечение заболеваний, которые передаются половым путем; подбор методов контрацепции, введение и удаление внутриматочных контрацептивов.

УЗД в акушерстве и гинекологии

Ультразвуковая диагностика органов малого таза - абсолютно безопасный метод диагностики гинекологических заболеваний. Метод позволяет оценить состояние и структуру детородных органов женщины: тело матки, шейку матки, яичники, маточные трубы (при их патологии) и окружающие их органы.

Гомеопатия

Лечение гинекологических заболеваний является частым поводом для обращения к врачу-гомеопату, так как возможности гомеопатии превосходят другие методы лечения. В гинекологии гомеопатия применяются при лечении таких заболеваний, как миома матки, дисфункция яичников, кистозные изменения яичников, первичном и вторичном бесплодии, нарушении менструального цикла, климакс. Профессиональный врач гомеопат обязательно подберет то средство, которое подойдет именно Вам, так как он смотрит не только на жалобы пациента, но и учитывает его психоэмоциональное состояние.

 

Из практики:

Пациентка 39 лет, обратилась с жалобами на бесплодие. В браке 11лет, говорит о муже, семье безэмоционально, отмечает свою инертность в сексе. При опросе отмечает болезненные и обильные месячные со сгустками, периодические тупые тянущие боли вниз боли внизу живота, слабость пока не расходится, после активных движений оживает, заниматься бытом не любит, а на работе довольно успешна.  При осмотре обнаружено, что не смотря на отсутсвие беременности и родов дряблая кожа на животе, опущение стенок влагалища 1-2 ст.,кожа на лице смуглая с характерными «пигментными» коричневыми пятнами. Учитывая жалобы, анамнез,клиническую картину, особенности конституции была назначена Сепия 200 по 3кр.1р/д. утром в течении 2х месяцев. На повторном приеме пациентка отметила повышение жизненного тонуса,легче просыпается, появилось желание делать домашние дела, уменьшился негативизм по отношению к людям, появилось сексуальное влечение,месячные стали менее обильными  и болезненными. Но беременность не наступила. Учитывая эффективность лечения во многих аспектах и не наступления беременности к Сепии требовалось сделать дополнительное назначение. Пациентка вспомнила что за последние 3 года у нее были задержки месячных на 2-3 недели 2 раза и после задержки менструация была очень обильная, намного обильниее чем обычно, возможно был самопроизвольный аборт в малом сроке, в следствии разнообразных причин (часто попадение оплодотворенной яйцеклетки слишком глубоко в слой сосудов матки из-за излишней активности промеолитических ферментов сперматозоид) и не возможности там развиваться. Отметила  набухание и болезненность молочных желез выраженную за 10 дней до месячных и характерное начало болей перед месячными в области крестца. Поэтому был добавлен Вибурнум 200 по кр. 1р/д. в течении 6 недель и при ненаступлении беременности продолжить Вибурнум по 3кр.2р/недклю и Сепия 200 по 3кр. Через день на 3-4 месяца.

Беременность наступила через 3 месяца.

 

Пациентка 55 лет, обратилась с жалобами на недержание мочи при кашле, быстрой хотьбе, с утра с трудом добегает до туалета.  При опросе выявлено, что беспокоят боли в тазобедренных суставах, которые усиливаются в холодную погоду и переодический храп по словам мужа, чего она стыдится. В общении женщина добрая,сочувствующая,меланхоличная. При осмотре на кресле выявлено опущение стенок влагалища 2-3 ст. цистоцеле. Учитывая жалобы, анамнез,характер,клиническую картину,особенности конституции был назначен Каустикум 200 по 3кр.на ночь.  Через месяц пациентка отметила улучшение со стороны мочеполовой системы – легче стало удерживать мочу, уменьшились боли в тазобедренных суставах, не смотря на похолодание. На повторном приеме пожаловалась на частую охриплость голоса с утра, саднящие боли в горле, при опросе выявлено что с 51 до 54 лет был ярко выражен климактерический синдром с потливостью,ознобами,приливами крови к лицу,внутренняя дрож, перепады АД.

 

Записаться на прием/консультацию к врачу-гинекологу Островской Оксане Иосифовне в Киеве (Позняки):

(044) 592-77-30
(044) 592-77-60
(067) 504-20-31
(050) 154-53-90

 

Отзывы: