СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

С помощью этой формы Вы можете задать вопрос врачу

Поля, отмеченные звездочками, являются обязательными

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вопрос от Елены:

Здравствуйте, Доктор! При прохождении медосмотра у семилетнего ребёнка УЗИ сердца показало, что работает только один клапан. Насколько это возможно и что делать, если это так? Спасибо.

Отвечает терапевт клиники Инсайт Медикал:
Здравствуйте,Елена!
Здравствуйте. Есть специализированные центры по лечению проблем сердца у детей (Институт Амосова, Центр сердца Емца, ОХМАТДЕТ). Соберите несколько мнений.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Спрашивает Анастасия из Киева:

Здравствуйте. Моему сыну 2г 3 мес. Логически мыслит хорошо. Разговаривает плохо. - мама, папа, дай, на, ам... Последнее время заметен прогресс слов, но он говорит только 1 слог со слова, н-р, волк- во, лиса - са, сок - со, луна - уа... По направления сделали ЕЕГ мозга. активность соответствует возрасту, но признаки сенсорно-моторных раздражений. Врач написал ММД. При этом сказал, что все нормально, занимайтесь с ребенком... можете прокомментировать, как и чем именно заниматься, на что обратить внимание?!

Отвечает невролог медицинского центра Инсайт Медикал:

Здравствуйте, Анастасия.
У каждого ребенка свои темпы развития. Не стоит переживать, если вы чувствуете, что ребенок адекватен, вас слышит и понимает, моторное развитие в пределах нормы. Не ориентируйтесь на других детей, легко поддаться соблазну вступить в соревнования "что может мой ребенок". Занятия заключаются в развитии моторики рук, это стимулирует речевое развитие, просить его повторять за вами, читать сказки, петь вместе и после 3 лет начать заниматься с логопедом.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Спрашивает Наталья из Кривого Рога:

Здравствуйте, З недели назад ребенок пробил мне барабанную перепонку. 3 мм разрыв. Врач советует операцию. Стоит подождать? Или уже ждать нечего?

Отвечает терапевт медицинского центра Инсайт Медикал:

Здравствуйте, Наталья!
Если разрыв небольшой, то, возможно, что дефект зарастет. Пока еще можно понаблюдать. Однако нужно беречь уши от попадания воды.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вопрос от Ивана:

Здравствуйте доктор.
у моей мамы такая проблема: она практически каждый день слышит цыркуляцыю крови в затылке. Делали МРТ с мозком и головой нормально,на снимке показалась только киста в пазухе носа как то так эти симптомы не из-за этого правда доктор? И напишите не сложна эта киста в носу мама неудобствия не чувствует и боли,но переживает и еще в мамы обнаружили остеохондроз шейного хребта может все из-за этого отпишите пожалуйста буду ждать

Отвечает невролог клиники Инсайт Медикал:
Здравствуйте, Иван.
Желательно сделать УЗИ сосудов головы и шеи. При условии, что на УЗИ нарушений не будет, можно сказать что основные причины: остеохондроз шейного отдела, возраст (возможно это признаки возрастных нарушений кровообращения в вертебро-базилярной зоне головного мозга), хронический стресс, усталость, недосыпание (шум в ушах часто является аналогом головокружения при психосоматической патологии). А самое главное - это осмотр и консультация невролога.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вопрос:

Ребенку 3 мес, поставили диагноз кривошея. Какова стоимость массажа?

Отвечает невролог клиники Инсайт Медикал:
Здравствуйте.
Массаж шейно-воротниковой зоны при кривошее 160 грн .

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вопрос:

Здравствуйте доктор.
Добрый день. Мне 25 лет, беспокоит мигрень. Какие анализы и диагностику необходимо пройти перед консультацией невролога?

Отвечает невролог клиники Инсайт Медикал:
Здравствуйте.
Головная боль наиболее частый симптом на консультации у невролога, однако голова может болеть и при хронической инфекции, интоксикации, патологии любых органов головы (глаз, зубов, ушей, миндалины, гайморовы пазухи и т.д.). Однако более полный список необходимых обследований скажет доктор при опросе, обследовании. Сам диагноз мигрень ставится при наличии соответствующей клиники, ответной реакции на определенные мед препараты, отсутствии изменений на МРТ, КТ, УЗДГ сос головы и шеи.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вопрос:

Кардиопатия и шум в сердце у ребенка 5 лет.С рождения было ООО,которое в 2 года закрылось.Теперь уже год как дочке ставят диагноз кардиопатия,прослушивается шум.кардиограмма по словам врача в этом году хуже чем за прошлый год.Назначили два месяца принимать кудесан и панангин.Из обследований- Узи сердца (в 2010году),екг в 2013и 2014г.рентген грудной клетки .Последнее Екг-ритм синусовый,нерегулярный,брадикардия,58-82уд.Нарушены процессы реполяризации в миокарде переднеперегородочной области левого желудочка.На рмт(ортосинтезе)синусовая аритми! я 71-100уд.Надо ли в нашем случае дополнительное обследование?Есть ли повод для бесспокойства или это возрастное?

Отвечает терапевт клиники Инсайт Медикал:
Здравствуйте,
В любом случае думаю лучше пройти комплексное обследование в специализированном центре по детской кардиологии. В Киеве это центр сердца, институт Амосова и ОХМАТДЕТ. Чтобы вы понимали как на сегодня вам лечить заболевание и какие профилактические мероприятия необходимы для вашего ребенка.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вопрос:

добрый вечер,сдала гормоны на 3 д м.ц. пролактин-26.15(4.79-23.3) ЛГ-9.6(2.4-12.6) ФСГ-14.2(3.5-12.5) ЭСТРАДИОЛ-196(12.5-166). ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, очень обеспокоена такими результатами.Во время последнего полового акта появилась немного кровь и мы прекратили,так как я решила,что это месячные,но потом чисто и только через 1.5 дня пошли месячные.Я в панике.

Отвечает гинеколог клиники Инсайт Медикал:
Здравствуйте,
Добрый день! Хотелось бы получить от Вас больше уточняющей информации - а именно, Ваш возраст, длину менстр.цикла, прием каких-либо препаратов и т.д. По имеющейся информации, вероятнее всего в прошлом цикле была киста яичника. Для постановки диагноза необходимо провести УЗИ органов малого таза. Буду рада помочь.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вопрос:

Здравствуйте. Последний год чувство постоянной усталости, сонливости, угнетенного состояния, предобморочного состояния, часто ощущение будто я плыву по инерции, а не иду, сильно выпадают волосы. Сдала кровь- анемия (хотя какая именно не знаю), начала принимать препарат железа. УЗИ щитовидки показало, что все в норме. Еще у меня поликистоз яичника, который лечу приемом Ярины (уже4 месяца). Чем обусловлена потеря волос и плохое самочувствие? К кому мне обратиться?

Отвечает невролог клиники Инсайт Медикал:
Здравствуйте,
Чтобы помочь вам мало информации, какой возраст, какой предыдущий анамнез, данные других методов обследования. Все ваши жалобы могут быть связаны и с анемией (необходимо выяснить причину, может где-то подкравливает язва или недостаточное усвоение железа из-за болезни жкт, или излишне разрушаются эритроциты и другое).Также, любое хроническое заболевание истощает защитные силы организма. Кроме того поликистоз является результатом гормонального дисбаланса. Т.е причин много, а результат- ваше плохое состояние. Начать с самого важного - с анемии. Нужна консультация гинеколога-эндокринолога и терапевта.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вопрос:

Чтобы я не поела возникает вздутие живота

Отвечает терапевт клиники Инсайт Медикал:
Здравствуйте,
Вздутие живота может быть проявлением ферментативной недостаточности, непереносимости каких-либо продуктов, дисбактериозом, плохая переносимость сочетания некоторых продуктов и другие причины. Поэтому вам нужна консультация гастроэнтеролога, возможно, гомеопата (бывают особенности конституции, как то врожденная склонность к запорам и метеоризму).