Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Удаление кондилом является не только эстетической процедурой, но и лечебной. Дело в том, что данные образования могут малигнизироваться, то есть перерождаться в рак. В связи с этим их удаление значительно снижают риск развития меланомы. В клинике “Инсайт Медикал” услугу по удалению кондилом предоставляют специалисты высокого уровня классификации, которые индивидуально подбирают метод лечения и дают рекомендации по профилактике появления образований в дальнейшем.

Существует несколько видов кондилом.

  • Микрокондиломы — характерны для начала заболевания. Проявляются в виде небольшого узелка.
  • Гиперпластический кондиломатоз — разрастание эпителия с острыми концами.
  • Папулезный кондиломатоз — локализуются в зоне промежности.
  • Бородавчатая форма — располагается в области паховой складки и половых губ.
  • Остроконечные — кондиломы до 3-х миллиметров на ножке, располагаются группами со склонностью к сливанию в одно образование.

Кондиломы выявляются при осмотре гинеколога. Она могут располагаться на клиторе, половых губах, слизистой влагалища и шейки матки. Причиной их появления является вирус папилломы человека. Сам по себе вирус не опасен, однако разрастание кондилом, особенно на шейке матки, значительно повышает риск развития рака.

Женщина может самостоятельно обнаружить образования, так как они могут вызывать дискомфорт и боль при их травмировании во время трения одеждой или при половом акте. Кондиломы доставляют не только физический дискомфорт, но и нарушают психоэмоциональное состояние, так как ухудшают внешний вид интимной зоны.

Процедура удаления кондилом может проводиться несколькими способами.

  • Криодеструкция — подразумевает использование жидкого азота.
  • Электрокоагуляция — проводится прижигание образований электрическим током, после чего часто остаются рубцы.
  • Лазер — современный метод удаления кондилом, который позволяет максимально снизить риск осложнений и достичь хорошего эстетического эффекта.
  • Радиоволновой — эффективный способ иссечения новообразований, после чего на коже не остаются рубцы.

Метод удаления врач выбирает индивидуально с учетом локализации, размера образования, а также наличия сопутствующей патологии у пациента. Не стоит забывать, что удаление образований — лишь часть комплексного лечения в борьбе с ВПЧ.