Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Молодой человек , 26 лет, обратился к гомеопатам по поводу экземы кистей. Соcтояние кожи на кистях приводило в сильное замешательство всех , кто общался с пациентом.

Очень сухая кожа , на внутренней поверхности кистей глубокие трещины с сочащейся  сукровицей из них, отек ,  из-за которого пациент не мог согнуть пальцы , сильнейший зуд и покраснение кожи.

Руки, особенно правая , представляли собой  красное месиво. Из-за выраженного зуда и боли в руке пациент не спал ночами, для облегчения зуда – подставлял руку под горячую воду и тщательно вытирал кисть грубым полотенцем.

Поездка в любом транспорте приносила ужасные муки: держаться за поручни было трудно из-за  сильной боли в кистях, окружающие  обращали внимание на руки молодого человека и это приносило дополнительные страдания.

Пациент много раз обращался к дерматологам. Назначались гормональные мази , антибактериальные мази , пациент много недель сидел на строгой диете, так как после очередного  обращения  к дерматологу были назначены обследования  на  чувствительность к пищевым аллергенам.

Проведение  антипаразитарного  лечения (изгнание гельминтов из организма) также не принесло ожидаемого результата.

Консультация терапевта и гастроэнтеролога привела к назначению внутривенного введения Реосорбилакта, внутримышечному назначению антибиотиков и сильных гормональных средств.

Однако все эти назначения приносили лишь кратковременный эффект. У пациента  развилась депрессия и он уже не верил в выздоровление. Оставалось одно: постоянный прием гормональных препаратов в виде мазей и редким подкалыванием внутримышечных иньекций тех же гормонов и  прятание кистей под тонкими хлопчатобумажными перчатками.

Улучшение без мазей наблюдалось только на море при частом купании и опускании руки в морскую воду , но и это давало лишь кратковременный эффект.

Приведен к гомеопату родственниками, т.к. не верил в успех. Это часто бывает в практике гомеопатов - приходят пациенты  после длительного хождения по врачам и лабораториям.

Не сразу удалось подобрать тот единственный препарат , который облегчил и затем убрал  страдания пациента. Несколько опытных гомеопатов консультировали сложного больного.

На консилиум пришла Татьяна Демьяновна Попова – мой учитель и наставник. Я очень горжусь возможностью видеть, слышать, учиться у этой уникальной женщины!

При более тщательном опросе  пациента выяснилось, что  ухудшение  состояния пришлось на время цветения каштанов, хотя сам пациент  неоднократно  делал акцент на на связи экземы с работами  по ремонту машины . На мысль навел имеющийся у пациента ректальный свищ. Всем гомеопатам известна зона влияния Aesculus на венозное русло, ректальную зону (прямую кишку), эта подробность, а также ухудшение на цветение каштана привело к выбору уникально подходящего лекарства Aesculus.

Назначение Aesculus 200 (Каштан гомеопатический) оказалось тем самым  спасительным кругом для пациента.

Прием препарата был длительным до 6 месяцев, но результат превзошел все ожидания.
Уже 2 года пациент радуется жизни : чистая кожа рук, уверенность  при рукопожатии,
нет зуда и тд.

Есть в гомеопатии фраза при опросе пациента, которая может  пролить свет на многое:

«БОЛЕН С ТЕХ  ПОР ,КАК…»

У  нашего пациента  этим ключевым моментом  был переезд в Киев и цветение киевских  КАШТАНОВ. Однако, хочется сказать о не случайной связи с каштаном. В этот момент пациент по приезду в Киев получил отказ на значимом для него собеседовании на работу, для него это травма, которая запустила остальные механизмы. Вот почему гомеопаты собирают тщательно анамнез жизни и болезни.