Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иногда в своей работе случаются неожиданные изменения в жизни пациентов, так называемый бонус к решению основной проблемы. Ведь не секрет, что иногда наши мечты, вожделения трудно реализовать из-за застенчивости, неуверенности в себе, низкой самооценки. Часто препарат помогает пациенту раскрыться, стать самим собой.

Случаи из моей практики

Девушка 16 лет, ученица 11 класса в сентябре обратилась с жалобами на сильные головные боли, плохую успеваемость, память снизилась. Головные боли с тошнотой и рвотой, когда пришлось несколько раз вызвать скорую помощь решила обратиться ко мне как к неврологу. На МРТ головного мозга и в неврологическом статусе патологии не было выявлено. Пациентка проходила курс акупунктуры и были назначены гомеопатические препараты. Головная боль уменьшилась, но сохранялась сниженная трудоспособность и астения. Однажды я обратила внимание на неприятный запах пота девушки, мышиный запах характерен для Silicea. По совокупности других признаков была назначена Silicea 200. Через 1 год и несколько месяцев на прием пришел отец с болью в шее, я поинтересовалась как самочувствие дочери.

Отец сказал, что он не понимает как это получилось, но головные боли, которые были с пубертата прошли, девочка стала активно участвовать на уроках, улучшилась успеваемость, сама поступила на англоязычный факультет и самое странное стала с последней парты поднимать руку и выходить к доске, чего учителя  не могли от нее добиться 10 лет. Silicea 200 это прекрасный препарат лечения социальной фобии.

Девушка 30 лет обратилась с жалобами на дискомфорт в ногах, боли и судороги особенно в постели перед сном. Пациентка сразу пришла ко мне как гомеопату и рефлексотерапевту, потому что традиционные доктора ее обследовали и консультировали на протяжении 10 лет безрезультатно. Все возможные анализы и обследования она сделала по нескольку раз в разных лабораториях, научных институтах и известных медицинских центрах. Синдром беспокойных ног, таковы были вердикты, однако традиционное лечение не помогало. Акупунктура и первые гомеопатические назначения улучшили ее состояние, но полного выздоровления не было. Пациентку я представила на гомеопатический консилиум в центре гомеопатии им.Д.В.Попова, вела его Васюта З.В, был назначен препарат Cicuta 200. Через 2 недели мне позвонила пациентка и сказала: «Мне лучше».

Через несколько месяцев Васюта Зинаида Васильевна мне рассказала, что пациентка приходила повторно к ней, боли у нее прошли, она наконец открыла персональную выставку по фотографии, о чем долго мечтала, улучшилась ситуация с мужем. Я поинтересовалась почему Cicuta 200. Доктор ответила, что эта девушка воспитывалась в гиперопеке, не ходила в школу, была на домашнем обучении, мама боялась, что в школе ее обидят или травмируют, дома ее от всего ограждали и опекали. Вот так гиперопека может стать пусковым механизмом для психосоматического заболевания.