Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Безинъекционная карбокситерапия – удивительная процедура омоложения кожи за счет насыщения ее углекислым газом, под воздействием которого начинает активно вырабатываться самый главный строительный белок нашей кожи – коллаген, кожа обновляется и молодеет.

Процедура не является новинкой в косметологии, но ранее насыщение кожи двуокисью углерода происходило введением его подкожно, что вызывало некое неудобство клиенту, так как реабилитационный период составляет около двух недель. Но сейчас появились препараты, которыми эту процедуру можно провести безинъекционно и клиент от косметолога может сразу идти и заниматься своими делами.

Показания

К сожалению, с нашей экологией и темпом жизни кожа очень страдает, появляется сухость, шелушение, дряблость, серый цвет, усталость и снижение тургора, синяки, пигментация и припухлости, ведь кожа не может нормально дышать, ей не хватает банально кислорода.

Казалось бы парадокс, причем здесь к насыщению кожи углекислым газом кислород? Все очень просто, известно, что при воздействии на организм СО2 он начинает включать активную компенсацию и ткани активно насыщаются кислородом, в косметологии тот же принцип. Чем выше концентрация углекислого газа в крови и межклеточной жидкости, тем активнее переноситься кислород внутрь клетки, где он активно влияет на все процессы жизни клетки. Также происходит и при местном повышении концентрации углекислого газа.  После воздействия на кожу СО2 повышается транспорт кислорода внутрь клеток, быстрее идут обменные процессы в коже, активизируется все активные вещества и восстановительные механизмы, и кожа начинает активно «дышать», цвет лица становится здоровым, сияющим, кожа помолодевшая и увлажненная, мелкие морщинки разглаживаются, кожа становиться эластичной.

Противопоказания

В отличии от инъекционной методики безинъекционная не имеет значительных противопоказаний и побочных эффектов. Единственные противопоказания – наличие открытых ран на лице, онкозаболевания в активной форме.