Психотерапия - это длительная совместная работа психотерапевта и человека над глубинным пониманием личности последнего, его особенностей и индивидуального проживаемого жизненного пути. Для того, чтобы такая глубинная работа происходила, необходимо время.  Невозможно  предугадать, сколько понадобится встреч с психотерапевтом, чтобы осуществить необходимую индивидуальную терапию, так как это зависит от непосредственно индивидуальных потребностей клиента. Существует минимум, который необходим для того, чтобы начали происходить изменения - это 3-5 встреч. Но очень важно понимать, что все индивидуально и очень многое зависит о Вас, от Вашей активности, мотивации и настроенности на работу. Зато результат такой работы Вас порадует - это путь достижения внутренней свободы, возможности  влиять на свою жизнь и ее качество.

Причины психологических расстройств:

- Проблемы в личной жизни
- Проблемы со здоровьем
- Проблемы с работой
- Проблемы  сексуальных отношений

Консультация психолога нередко помогает найти выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций, которые могут привести к затяжной депрессии. Персонально ориентированная программа дает возможность структурировать эмоции,  усилить волевой контроль, улучшить перспективу выстраиваемых отношений, последовательно реализовывать собственные интересы. Консультация психолога позволит выявить причины ваших проблем, психолог поможет вам во время консультации подобрать необходимые способы лечения из области психологии и неврологии.

Методы регуляции энергетических структур организма позволяют  восстановить полноценное здоровье при широком спектре заболеваний, включая и сложные случаи, такие как:

  1. Лечение депрессии.

  2. Головокружения, головные боли.

  3. Нервно-психические расстройства, страхи.

  4. Психоэмоциональная неустойчивость, астенические состояния, бессонница, заикание, тики, энурез.

  5. Заболевания мозга и центральной нервной системы, эпилепсия.

  6. Заболевания эндокринной системы, диабет, нарушения обмена веществ, функций щитовидной железы, поджелудочной железы.

  7. Проблемы лишнего веса.

  8. Язвенная болезнь, гастрит, энтероколит, холецистит, дискинезия желчных путей, нарушения моторики желудочно-кишечного тракта.

  9. Заболевания мочеполовой системы, цистит, пиелонефрит, аднексит, оофорит, простатит, спаечные процессы.

  10. Импотенция, фригидность

  11. Бесплодие, проблемы протекания беременности.

  12. Кисты, фибромы, миомы, аденомы.

  13. Астма, тонзиллит, бронхит, частые простудные заболевания, отиты.

  14. Аллергические заболевания, витилиго, нейродермит, псориаз, восстановление после ожогов.

  15. Проблемы здоровья подростков. Активизация, улучшение памяти, способностей.

Наши специалисты готовы взяться даже за лечение такого расстройства как синдром хронической усталости, также опытные врачи нашей клиники успешно проводят лечение депрессии.

Существует большое количество направлений психотерапии: (гештальттерапия, психоанализ, психодрама, телесно ориентированная психотерапия, танцевальная терапия и многие другие) .

Различают: поисковую и корректирующую ПТ; процессуальную и целеориентированную ПТ, аналитическую и феноменологическую ПТ и др.

На сегодняшний день в мире не существует единого взгляда на определения понятия «психотерапия». Но благодаря усилиям Европейской психотерапевтической ассоциации в европейских странах проводится большая работа по стандартизации законодательной базы Евросоюза согласно определению психотерапии в рамках Страсбургской декларации. Этот документом лаконично и точно определяет современное понятие психотерапии:
Страсбургская Декларация:
1. Психотерапия является особой дисциплиной из области гуманитарных наук, занятие которой представляет собой свободную и независимую профессию;
2. Психотерапевтическое образование требует высокого уровня теоретической и клинической подготовленности;
3. Гарантированным является разнообразие терапевтических методов;
4. Образование в области одного из психотерапевтических методов должно осуществляться интегрально; оно включает теорию, личный терапевтический опыт и практику под руководством супервизора; одновременно приобретаются широкие представления о других методах;
5. Доступ к такому образованию возможен при условии широкой предварительной подготовки, в частности, в области гуманитарных и общественных наук.
Европейская психотерапевтическая ассоциация (EAP). Страсбург, 21 октября 1990 года.