Aesculus. Гомеопатия. Случай доктора Н.В. Ясинской совместно с Т.Д. Поповой
Рейтинг: 0 / 5





Молодой человек , 26 лет, обратился к гомеопатам по поводу экземы кистей. Соcтояние кожи на кистях приводило в сильное замешательство всех , кто общался с пациентом.
Очень сухая кожа , на внутренней поверхности кистей глубокие трещины с сочащейся сукровицей из них, отек , из-за которого пациент не мог согнуть пальцы , сильнейший зуд и покраснение кожи.
Руки, особенно правая , представляли собой красное месиво. Из-за выраженного зуда и боли в руке пациент не спал ночами, для облегчения зуда – подставлял руку под горячую воду и тщательно вытирал кисть грубым полотенцем.
Поездка в любом транспорте приносила ужасные муки: держаться за поручни было трудно из-за сильной боли в кистях, окружающие обращали внимание на руки молодого человека и это приносило дополнительные страдания.
Пациент много раз обращался к дерматологам. Назначались гормональные мази , антибактериальные мази , пациент много недель сидел на строгой диете, так как после очередного обращения к дерматологу были назначены обследования на чувствительность к пищевым аллергенам.
Проведение антипаразитарного лечения (изгнание гельминтов из организма) также не принесло ожидаемого результата.
Консультация терапевта и гастроэнтеролога привела к назначению внутривенного введения Реосорбилакта, внутримышечному назначению антибиотиков и сильных гормональных средств.
Однако все эти назначения приносили лишь кратковременный эффект. У пациента развилась депрессия и он уже не верил в выздоровление. Оставалось одно: постоянный прием гормональных препаратов в виде мазей и редким подкалыванием внутримышечных иньекций тех же гормонов и прятание кистей под тонкими хлопчатобумажными перчатками.
Улучшение без мазей наблюдалось только на море при частом купании и опускании руки в морскую воду , но и это давало лишь кратковременный эффект.
Приведен к гомеопату родственниками, т.к. не верил в успех. Это часто бывает в практике гомеопатов - приходят пациенты после длительного хождения по врачам и лабораториям.
Не сразу удалось подобрать тот единственный препарат , который облегчил и затем убрал страдания пациента. Несколько опытных гомеопатов консультировали сложного больного.
На консилиум пришла Татьяна Демьяновна Попова – мой учитель и наставник. Я очень горжусь возможностью видеть, слышать, учиться у этой уникальной женщины!
При более тщательном опросе пациента выяснилось, что ухудшение состояния пришлось на время цветения каштанов, хотя сам пациент неоднократно делал акцент на на связи экземы с работами по ремонту машины . На мысль навел имеющийся у пациента ректальный свищ. Всем гомеопатам известна зона влияния Aesculus на венозное русло, ректальную зону (прямую кишку), эта подробность, а также ухудшение на цветение каштана привело к выбору уникально подходящего лекарства Aesculus.
Назначение Aesculus 200 (Каштан гомеопатический) оказалось тем самым спасительным кругом для пациента.
Прием препарата был длительным до 6 месяцев, но результат превзошел все ожидания.
Уже 2 года пациент радуется жизни : чистая кожа рук, уверенность при рукопожатии,
нет зуда и тд.
Есть в гомеопатии фраза при опросе пациента, которая может пролить свет на многое:
«БОЛЕН С ТЕХ ПОР ,КАК…»
У нашего пациента этим ключевым моментом был переезд в Киев и цветение киевских КАШТАНОВ. Однако, хочется сказать о не случайной связи с каштаном. В этот момент пациент по приезду в Киев получил отказ на значимом для него собеседовании на работу, для него это травма, которая запустила остальные механизмы. Вот почему гомеопаты собирают тщательно анамнез жизни и болезни.