Контурная пластика филлерами
Рейтинг: 0 / 5





Контурная пластика – инъекционный метод, с помощью которого корректируются возрастные изменения, контур овала лица, форма и объем губ, скул, подбородка, переносицы. В основе метода заполнение подкожной и надкостной полости специальными филлерами. Выполняется пластика лица, шеи, мочек ушей, кистей рук, интимных зон. Реабилитация после процедуры минимальная.
Показания к применению контурной пластики
Процедура не имеет возрастных ограничений. Но при использовании контурной пластики до 18 лет необходимо письменное согласие родителей и их присутствие. Итак, с помощью филлеров легко устранить следующие дефекты:
- рубцы постакне;
- истонченную дряблую кожу;
- носогубные складки, мимические морщины;
- углубление носослезной борозды;
- скорректировать форму скул, переносицы, подбородка, овала лица;
- увеличить тонкие, ассиметричные губы.
Противопоказания
К состояниям, которые могут препятствовать проведению процедуры и вызвать нежелательные последствия, относят:
- беременность и лактация;
- болезни крови, нарушающие функцию сворачивания;
- заболевания, нарушающие работу иммунитета, тяжелые инфекционные, системные аутоиммунные болезни;
- любые хронические патологии в момент обострения;
- кожные заболевания и повреждения в месте введения инъекций;
- эпилепсия;
- дисморфофобия и завышенные ожидания пациента.
Пренебрежение противопоказаниями может нанести серьезный ущерб здоровью пациента и нести за собой необратимые последствия!
Подготовка к процедуре контурной пластики
Для начала вам необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом (специалист обязательно должен быть с мед. образованием, иначе проведение процедуры противозаконно и опасно для вашего здоровья!). Доктор оценивает внешний вид пациента, выслушивает пожелания и, если нет противопоказаний и желаемые зоны требуют коррекции, – назначает процедуру.
Никакой специальной подготовки не требуется. Желательно за сутки до и после не принимать алкоголь. Непосредственно перед процедурой косметолог проводит очищение, обеззараживание кожи, наносит анестезирующий крем.
Как проходит процедура?
После сбора анамнеза, обработки зоны для проведения инъекций и нанесения анестезирующего крема, специалист вводит необходимое количество препарата непосредственно в мягкие ткани. Процедура проводится однократно, по времени занимает не более 30 минут.
Это очень удобной для пациента. Возможно, по прошествии 2 недель процедуру необходимо будет повторить. Реабилитационный период занимает от пары дней до двух недель, что зависит от количества вводимого препарата и места введения. Например, на губах отек и синяки могут быть и 10 дней, тогда как на скулах, как правило, присутствует легкий отек и проходит уже через 2 дня. Эффект от процедуры длиться 9-18 месяцев, продолжительность эффекта сугубо индивидуальна.
Возможные осложнения
После процедуры контурной пластики в месте введения препарата будет наблюдаться отечность, возможны синяки. Это является вариантом нормы и проходит за две недели. Для ускорения рассасывания кровоподтеков можно использовать специальные мази.
К серьезным осложнениям относят:
- фиброз;
- ишемию и некроз тканей;
- аллергические проявления;
- воспалительные процессы в месте введения филлера.
Данные осложнения встречаются крайне редко при условии выбора грамотного, высококвалифицированного специалиста, который сможет подобрать правильный препарат под конкретного пациента.
Если вы захотели улучшить, гармонизировать свои черты лица, но не хотите обращаться к пластической хирургии, контурная пластика – это именно то, что нужно. Ведь процедура не требует нахождения в стационаре, занимает минимум времени, не имеет сложного реабилитационного периода и необратимого эффекта.