Рейтинг: 0 / 5





Рейтинг: 0 / 5





Паническая атака представляет собой внезапно возникающий приступ с мощной вегетативной окраской, который сопровождается страхом и рядом характерных симптомов, и является результатом высокой степени внутреннего дискомфорта, тревоги. Подобные состояния наблюдаются иногда довольно редко, могут быть раз в году, а иногда настолько часто, что пациент не может вспомнить сколько за день, в среднем несколько раз в месяц и длятся от минут до получаса. Зачастую они развиваются в местах, где тревога усиливается – в замкнутых помещениях с большим количеством людей, под землей в метро, переходах, однако часто среди полного покоя и благополучия.
Рейтинг: 5 / 5





Болезненность в левой стороне грудной клетки – частый симптом, который может встречаться при многих заболеваниях, а именно, патологии сердца, костно-суставного аппарата, органов дыхания, ЖКТ.
Рейтинг: 5 / 5





Акупунктура (иглотерапия, иглоукалывание, рефлексотерапия) - это метод в основе которого лежит воздействие на организм посредством укалывания иглами, прогревания, надавливания (акупрессура) на особые зоны, точки.
Рейтинг: 5 / 5





История использования пиявок медицине настолько же древняя, как и сама медицина. По-гречески пиявка – bdella, а по латыни – hirudo.
Рейтинг: 0 / 5





Сегодня мы говорим на очень интересную, сложную и мало раскрытую тему: это вопросы акупунктуры, или как звучит это название в современной медицине, иглорефлексотерапии. Сегодня мы беседуем с Мариной Евгеньевной Рубанистой, ведущим специалистом, рефлексотерапевтом-неврологом, гомеопатом медицинского центра «Инсайт Медикал».
Рейтинг: 5 / 5





Рейтинг: 5 / 5





Рейтинг: 0 / 5





Рейтинг: 5 / 5





Упорные головные боли, кинжальная боль в шее или пояснице, тупая боль в спине, которая беспокоит даже в состоянии покоя – рано или поздно заболевания, сопровождающиеся одним из вариантов болевого синдрома, вынуждают человека обратиться за помощью к профильному специалисту – неврологу или вертебрологу. Давайте узнаем, какими методами диагностики располагает современная научная медицина, и какие недуги можно выявить с их помощью?
Рейтинг: 0 / 5





Что же это за метод “РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ” или “ИГОЛКИ” по простонародному? Неврология и рефлексотерапия
Корни этого метода лежат в глубокой древности, первые сообщения находят в источниках 5-6 века до нашей эры. Джэнь-цзю терапия (укол-прижигание) относится к восточной народной медицине. Основные положения этой медицины – человек есть неотьемлемая часть с окружающей его среды, который находится в гармоническом равновесии внутренней жизненной силы (энергия чи) с внешними или внутренними патогенными факторами. Жизненная энергия (чи) циркулирует в организме по постоянным меридианам или каналам. Строго в определенном порядке. Состояние здоровья характеризуется правильным и беспрерывным последовательным движением чи в организме. Древняя медицина считала, что организм целостен и центром являются “главные органы”, которые связаны между собой и с системой енергетических каналов, а также с другими частями тела и кожей, языком, ушами, глазами, носом и другими внешними органами.
Рейтинг: 5 / 5





Приблизительно 30% населения развитых стран имеют боли в спине. Боль в спине хотя бы один раз в жизни испытывают более 80% людей разного возраста.
Рейтинг: 5 / 5





Невроз это группа функциональных заболеваний ( т.е. не имеющих структурных нарушений), которые развиваются у больного в результате тяжелого внутриличностного конфликта, в результате нарушений особо значимых жизненных отношений человека, и проявляется исключительно мягкой невротической симптоматикой и соматовегетативными нарушениями. Павлов И.П. считал невроз срывом высшей нервной деятельности, которое может проявляться эмоционально-аффективными и соматовегетативными нарушениями, и продолжающиеся от дней до лет. При неврозах сохраняется критическое отношение к болезни, нет нарушений социальной адаптации.
Рейтинг: 0 / 5





Здоровый позвоночник является одной из самых важных составляющих нашего здоровья. К сожалению «столб жизни» сегодня часто страдает из-за нашего невежества.
Позвоночник является центральной осью нашего организма, внутри него находится спинной мозг со спинномозговыми корешками, которые иннервируют все внутренние органы, а также скелет, мышцы, кожу всего тела и т.д. Продолжением его к голове является продолговатый мозг, который содержит центры дыхания, сердцебиения, сосудодвигательный центр (поддерживает артериальное давление) и другие жизненноважные центры. Через шейный отдел позвоночника идут сосуды кровоснабжающие голову, и самое важное – головной мозг. Это объясняет, почему возникает головокружение, потемнение в глазах и иногда даже обмороки при длительном запрокидывании головы или грубых нарушениях в шейном отделе позвоночника.
На уровне нижнешейного отдела позвоночника находиться отдел спинного мозга отвечающий за работу рук. При остеохондрозе этого отдела позвоночника часты жалобы на боли в плече, в руке, грудной клетке, онемение рук, особенно часто во время сна.
Рейтинг: 0 / 5





Сомнамбулизм
Вопросы:
1. Является ли сомнамбулизм психическим заболеванием?
Сомнамбулизм не является заболеванием. Может выступать как одним из проявлений, симптомом основной проблемы у предрасположенных к нему людей.
2. Причины возникновения сомнамбулизма
Снохождение происходит в фазу медленного сна. Известно, что сон имеет структуру. Каждый цикл состоит из: засыпания, поверхностного сна, глубокого сна (это фаза медленного сна, фаза сна без движения глазных яблок), следующая стадия – фаза с быстрым движением глазных яблок или фаза быстрого сна, тут мы видим сновидения, затем наступает пробуждение. Такой цикл продолжительностью около 90 минут, повторяется 6-9 раз в течении ночи. Сомнамбулизм происходит в конце первой фазы. То есть фазы глубокого сна без движения глазных яблок. Наиболее часто снохождение присуще детскому возрасту.